вторник, 30 июня 2015 г.

9 ААС отложил разбирательство претензии "Русэнерго" на решение АСГМ о взимании практически 60 млрд рублей.


9 арбитражный апелляционный суд сейчас отложил совещание по делу "ВТБ" и большого соинвестора в сфере энергетики Rusenergo Fund Limited, с которого банк стребовал в инстанции первого уровня практически 60 млрд рублей. долга по кредитному соглашению 2008 года ( А40-176886/14). Из них 38,7 млрд рублей. образовывает основной долг, а оставшаяся часть – неустойка.
"Русэнерго" не опротестовывало задолженности, но требовало суд сократить сумму взимания на курс акций энергокомпаний ценой в районе 15 млрд рублей., которые ответчик заложил в обеспечение займа. Осенью 2014 года они поступили в "не" для продажи. Но АСГМ стребовал основной долг в полном размере. В своем решении Инесса Красникова написала, что податель иска наложил взимание на акции, "а значит, долг ответчика в сумме 15 млрд представляется погашенным", но затем подчернула, что акции так и не реализованы.
На сегодняшнем совещании по делу 9 ААС начал пересматривать претензию "Русэнерго", которое требовало уменьшить основной долг на курс акций и сократить неустойку. Со слов адвоката фонда, акции банк должен был реализовать до 14 ноября 2014 года.
Но это до сих пор не сделано, узнал председательствующий судья Алан Елоев у представительниц "ВТБ". Они утвержают, что акции до сих пор числятся в депозитарии. адвокаты банка уверяли, что он ведет переговоры с биржей, чтобы осуществить акции на выгодных условиях, и никаких периодов для этого не предусмотрено. На это председательствующий увидел, что с таким подходом "ВТБ" может заниматься этим еще 50 лет. адвокат банка заявила, что подготовка к сделке уже "в итоговой ступени", и правление уже приняло подобающие решения, но это случится не ранее, чем через месяц.
Судья Елоев выразил удивление, по какой причине инстанция первого уровня не учла аргумент ответчика об акциях, и отложил совещание на 21 день, чтобы адвокаты банка сумели определить свыше точно замыслы "ВТБ" на спорные акции.
Фонд был сделан компанией "Открытие" в 2008 году чтобы выкупать акции миноритариев энергокомпаний, несогласных с реформой энергетики, и потом их реализовать, когда акции подрастут в цене. Но расчет не оправдался, писали "Ведомости". За "ВТБ" иски подали "ФСК" и "Русгидро". Они желают стребовать 20,3 и 11,4 млрд рублей. задолженности по векселям "Энерго-Финанс", по которым Rusenergo Fund Limited выступает гарантом. В отношении "Энерго-Финанса" суд включил операцию наблюдения (А40-5582/2015).
http://pravo.ru/news/view/119842/

понедельник, 29 июня 2015 г.

Гудков снова обжаловал судебное решение по иску главы Нижнего Новгорода

Народный депутат Дмитрий Гудков подал кассацию на судебное решение по иску главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина о охране чести, преимущества и рабочий репутации, сказал РИА Новости в понедельник его юрист Алексей Ветошкин.

В последних числах Октября 2014 года Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода удовлетворил иск главы города, который требовал суд признать выпущенную Гудковым данные не подобающей реальности и предписать ответчика опровергнуть ее.
Предлогом для заявления нижегородского главы горадминистрации в суд стала статья о том, что он как будто бы приобретал голоса парламентариев гордумы для своего избрания главой города, именовалась сумма до 50 миллионов рублей. Представители парламентария сдали апелляционную жалобу. В феврале 2015 года Нижегородский облсуд оставил без удовлетворения претензию Гудкова.
«Сейчас подали кассацию в президиум Нижегородского облсуда», — произнёс юрист, уточнив, что обжалуются решения райсуд, который удовлетворил иск главы города, и областного — оставившего его в силе.
«Подал кассацию по иску главы горадминистрации Нижнего Новгорода Олега Сорокина», — написал Гудков в своем микроблоге в Twitter.

Осудят правонарушителя, который на совещании по административному делу полез с кулаками на судью


В Кемеровской области пред судебными органами предстанет молодой человек, который брызнул из перцового баллончика в глаза милицейского, а на совещании по административному делу обидел судью и постарался его ударить, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
37-летний окрестный обитатель, гражданин Азербайджана, обвиняется по ч. 1 ст. 296 (угроза причинением вреда здоровью в отношении судьи), ч. 1 ст. 297 (оскорбление участников судейского слушания), ч. 2 ст. 297 (оскорбление судьи), ч. 2 ст. 318 (использование насилия в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти – два эпизода) УК РФ.
По мнению следователей, в июне 2014 года молодой человек, находясь в отделе милиции, брызнул в глаза одному из милицейских слезоточивым перцовым газом. После того, как его разместили в камеру для административно-задержанных, он обругал матерной бранью своевременного дежурного.
В зале суда, куда молодой человек был довезён для разбирательства административного дела, он начал оскорблять судью и угрожать расправой, а затем постарался ударить его. От деяний забияки пострадала и переводчик, участвующая в судейском совещании: молодой человек обидел ее матерной бранью.
На сегодняшний день дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Дознаватель попалась на фальсификации основных подтверждений по делу, вскрывшейся в суде


В Новгородской области возбуждено дело в отношении дознавателя милиции, которая сфальсифицировала протоколы опроса и осмотра места правонарушения, что обнаружилось в судейском совещании, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
По мнению следователей, весной этого года в производстве старшего дознавателя следственного отдела МО МВД Российской Федерации "Старорусский" находилось дело по обвинению окрестного обитателя в разбойном нападении и увиливании от административного надзора.
Работница милиции, как было подчеркнуто в заявлении, для неестественного создания подтверждений занесла в протоколы опроса свидетеля и осмотра места события фальшивые сведения, показывающие на вино обвиняемого. Подделка подтверждений по делу была определена в процессе судейского слушания.
На сегодняшний день в отношении дознавателя милиции возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по уголовному делу).

Директора автопредприятия задержат за невыспавшегося шофёра, который угробил 16 человек


В Омской области руководитель пассажирской организации задержан в ходе расследования дела о ДТП с 16 жертвами, виновником которой стал осуществивший за рулем свыше полусуток шофер, информирует пресс-служба СКР.
Глава местного учреждения Омска "Пассажирское учреждение № 4" Александр Чертоляс подозревается в осуществлении правонарушений, установленных ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Определено, что автобус, попавший в ДТП на Сыропятском тракте, оказывал транспортные услуги ОАО "Сибирская птицефабрика" согласно соглашению. На учреждении, которому принадлежало средство передвижения, были распознаны грубейшие недопустимые нарушения трудового регулирования и безопасности перевозок пассажиров.
Как выяснилось, шофер автобуса в день аварии свыше 12 часов был за рулем и не имел полноценного отдыха. По итогам у него была сокращена концентрация внимания за дорогой, что обусловило выезд на полосу встречного движения. Так, как полагают дознаватели, Чертоляс, вопреки своим должностным обязательствам, не гарантировал подобающий надзор за состоянием организма шофёра, что В конце концов послужило причиной к множественной смерти людей.
Отметим, что авария случилась 24 июня на 21-м километре Сыропятского тракта. Автобус, в котором находилось свыше 20 человек – сотрудники птицефабрики, шофер и его напарник – выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом, загруженным доверху кирпичами. Жертвами ДТП стали 16 человек – оба шофёра и 14 пассажиров автобуса.
На сегодняшний день расследование намерено идти в судебные органы с просьбой о заключении Александра Чертоляса под стражу.

Италия прибегла к интернациональному арбитражу в деле о морпехах, ожидающих суда

Италия прибегла к практике интернационального арбитража в связи с обстановкой, сложившейся около двух итальянских морских пехотинцев, которые уже свыше трех лет ожидают в Индии суда по делу об убиении двух рыбаков в феврале 2012 года, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на МИД Италии.

Инцидент с морпехами случился в Аравийском море 15 февраля 2012 года. Экипаж итальянского танкера Enrica Lexie принял индийское рыбацкое судно за пиратское. Военные, реализовавшие защиту танкера, открыли огонь, по итогам чего умерли два индийских рыбака. Береговая защита Индии привела танкер в порт Коччи, где морпехи Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне были задержаны. Позднее военные были выпущены под залог и продолжительное время находились в итальянском посольстве в Дели под подпиской о невыезде. В январе этого года Латорре получил разрешение индийских судейских правительства на нахождение в Италии, где он был прооперирован на сердце, но до 15 июля он должен был возвратиться в Дели. Джироне до сих пор находится на территории итальянского посольства.
МИД Италии сказал, что решение прибегнуть к операции интернационального арбитража было принято Римом по советы национального парламента и согласно с Конвенцией ООН по морскому праву. Италия намерена кроме того "настойчиво попросить" немедленного принятия мер для возвращения Джироне на родину и разрешения для Латорре оставаться в Италии.
Раньше влиятельные представители Италии неоднократно заявляли о том, что в отношении морских пехотинцев есть явное нарушение прав человека, показывая наряду с этим на разногласия по делу между разными судейскими инстанциями Индии.
Интернациональный арбитраж представляется одним из самых древних юридических средств мирного разрешения интернациональных споров. Под ним понимается особенная операция разбирательства и урегулирования интернациональных споров и временный интернациональный орган, создаваемый по взаимному согласованию стран для разрешения каких-то определённого спора. Отличительная характерная черта интернационального арбитража есть в том, что режим его формирования и деятельности устанавливается самими спорящими странами.

ВС смягчил приговор суда одному из осужденных за убиение Политковской, выследившему ее для киллера


Верховный суд РФ смягчил наказание одному из участников дела об убиении журналистки Анны Политковской – осужденному на 14 лет Джабраилу Махмудову, приговор суда другим участникам дела, в частности двум осужденным на пожизненный период, сохранён силу , информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Например, ВС исключил из обвинения квалифицирующий показатель о передаче оружия, частично поменяв приговор суда Лом-Али Гайтукаеву, Рустаму Махмудову и Джабраилу Махмудову. Наряду с этим по совокупности правонарушений первым двум был сохранен пожизненный период в колонии особого режима, а Джабраилу Махмудову – сокращён на два месяца. Приговор суда бывшему работнику МВД Сергею Хаджикурбанову и еще одному брату Махмудову – Ибрагиму сохранён силу .
Как Раньше имелось информации, корреспондент "Новой газеты" Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Мотивом правонарушения против журналистки признано недовольство ее деятельностью, но клиенты не определены. На базе решения народных присяжных судья Горсуда столицы Павел Мелехин избрал Гайтукаеву, названному организатором убиения, и Рустаму Махмудову, который, по версии обвинения, сделал пять роковых выстрелов, пожизненный тюремный срок. Посредник при компании правонарушения – бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов был осуждён к 20 годам колонии, а братья киллера, наблюдавшие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудов – к 12 и 14 годам соответственно. Никто из пятерых обвиняемых своей вины в инкриминируемых деяниях не признает.
Отметим, что Раньше еще один организатор слежки за Политковской – подполковник полиции, занимавший ранее пост начальника отдела ОПУ ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков – был осуждён к 11 годам колонии после того, как признал вину и свидетельствовал против иных обвиняемых.

суббота, 27 июня 2015 г.

Власти Республики Корея включили уголовную ответственность для лиц, утаивающих заражение вирусом MERS


Власти Республики Корея включили уголовное наказание для лиц, инфицированных вирусом MERS, но утаивающих свое заражение. Об этом информирует Business Standart.
Соответственно закону, принятому парламентом в четверг вечером, людям, зараженным MERS и дающим фальшивую данные об этом, угрожает наказание в виде административного штрафа либо заключения. "Фальшивые показания повлекут за собой два года колонии либо штраф 20 миллионов вон (практически $18 000)", – отмечается в распоряжении парламента.
Новый закон кроме того даёт локальным влияниям ограничивать передвижения заразившихся MERS. Лицам, отказывающимся делать подобающие притязания, кроме того угрожает штраф либо двухлетнее тюремное заключение.
корейским влияниям пришлось прибегнуть к таким мерам после волны критики относительно неспособности руководства остановить распространение вируса в стране.
Как передает РИА Новости, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особенных признаков на ранних стадиях. Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным ВОЗ (ВОЗ) на 20 июня, закреплено 1334 случая заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, умер 471 человек.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/119743/